背景:
阅读

争做表率 传承优良家风——十二室党支部开展主题党日活动

发布时间:2020-07-21  作者:陈磊

  为深入学习和贯彻习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,7月21日下午,十二室党支部开展了“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动。十二室全体党员参加,支部书记周海山主持。

  会上,周海山首先带领大家认真学习了习总书记关于家庭家教家风建设的重要论述选编。“家长要时时处处给孩子做榜样,用正确行动、正确思想、正确方法教育引导孩子。要善于从点滴小事中教会孩子欣赏真善美、远离假丑恶。”强调了“重言传、重身教,教知识、育品德”的重要性,“天下之本在国,国之本在家”体现了大国、小家命运紧密相连的家国情怀。这些实实在在、真真切切的论述让广大党员深刻地体会到优良家风的传承与国家和民族的兴盛息息相关。然后全体党员纷纷围绕“家风”主题从不同层面畅谈感悟感言,其中吴婧同志分享了自己参加等离子体所“ASIPP党建课堂”活动,以生活点滴小事举例说明了父母言传身教对孩子行为的潜在影响。纪检委员汪闯同志也讲述了父女相处的许多生活小故事。最后支部书记周海山作总结发言,强调家庭生活也是各位党员同志日常生活的重要组成部分,鼓励大家与家人和睦相处,从小教育孩子有孝心,传承家庭文明风尚。

  通过此次党课学习,各位党员同志对家庭家教家风建设有了更深刻的认识,纷纷表示在未来的工作生活中,要发挥党员的先锋模范作用,做家庭家教家风建设的表率,传承爱国、忠诚、敬业、友善的优良家风,让良好家风建设与不忘初心使命相伴而行。